EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree mit Oliven

Kartoffelpüree mit Oliven

40 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln mehligkochend
300 ml Milch
5 EL Olivenöl
60 g schwarze Oliven entsteint
4 EL Tapenade Glas
1 Bund Basilikum
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOliveOlivenölBasilikumMeersalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte grob hacken.
4.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen, dann heiße Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss Basilikum und Olivenscheiben untermengen, mit Meersalz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Tapenade und restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.