Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2

Dann lockere Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So alle Rösti portionsweise braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Apfelmus servieren.