Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eigelbe
Hier anrufen!6 EL Haferflocken
Salz
2 Eiweiß
Margarine oder anderes Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen und beide Zutaten waschen und reiben. 

2

Das Eigelb mit den Haferflocken und dem Salz verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. 

3

Den Teig esslöffelweise in heißes Fett geben, flachdrücken und von beiden Seiten knusprig braun backen. Auf Küchenpapier ggf. abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Zucker, Apfelmus oder Preiselbeerkompott.