Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Salz
10 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig salzen.

2

Öl in der Pfanne erhitzen. 1 gehäuften EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und sofort mit dem Löffelrücken flach drücken.

3

Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten, bis sie innen gar und außen knusprig sind. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. 

Zusätzlicher Tipp

Kalten Apfelmus zu den Kartoffelpuffern servieren.