0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

aus dem Mixer

Kartoffelpuffer
420
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier
Wasser
2 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Weizen
Öl oder Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Zwiebeln, die Eier, das Wasser, das Salz und den Pfeffer in zwei Partien im Mixer fein pürieren und den Teig in eine Schüssel oder ein Gefäß zum Gießen füllen.

Den Weizen mehlfein mahlen und gut mit dem Kartoffelteig mischen. In zwei Pfannen Öl oder Fett erhitzen. Vom Teig pro Pfanne 3-5 Puffer ins gut heiße Fett gießen. In etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten, wenden und fertig braten. So weiter verfahren, bis aller Teig verbraucht ist.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages