Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Kartoffelpuffer

aus dem Mixer

Rezept: Kartoffelpuffer
420
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier
Wasser
2 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Weizen
Öl oder Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Zwiebeln, die Eier, das Wasser, das Salz und den Pfeffer in zwei Partien im Mixer fein pürieren und den Teig in eine Schüssel oder ein Gefäß zum Gießen füllen.

Den Weizen mehlfein mahlen und gut mit dem Kartoffelteig mischen. In zwei Pfannen Öl oder Fett erhitzen. Vom Teig pro Pfanne 3-5 Puffer ins gut heiße Fett gießen. In etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten, wenden und fertig braten. So weiter verfahren, bis aller Teig verbraucht ist.