0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

mit Apfelpüree

Kartoffelpuffer
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Salz
1 Ei
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, trocknen und reiben, zum Abtropfen auf ein Sieb schütten. Die Flüssigkeit abgießen, um das abgesetzte Kartoffelmehl zu gewinnen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Dieses zusammen mit Salz, Ei und der fein geriebenen Zwiebel unter die geriebenen Kartoffeln mischen.

3

Mit einem Löffel Teig in die Pfanne schöpfen, dünn verstreichen und im heißen Öl knusprig backen. In eine größere Pfanne passen jeweils drei Kuchen. Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett abzusaugen.
 

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages