EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

30 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelEiSalzPfeffer aus der MühleÖl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu raspeln. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2-3 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen lagenweise durch Butterbrotpapier getrennt warm halten, bis alle Puffer fertig sind.
2.
Sie schmecken am besten mit Apfelmus.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.