EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die 1/4 der geraspelten Kartoffeln darin in einer 1-1,5 cm dicken Schicht verteilen und leicht andrücken.
3.
Die Kartoffeln kurz anbraten, dann die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
4.
Zum Wenden das Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne mit restlichem Olivenöl ausstreichen. Das Rösti in die Pfanne stürzen und fertig braten. Die Fertigen Rösti Im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.