0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

Reiberdatschi / Reibekuchen

Kartoffelpuffer
385
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
reichlich Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Eiern, dem Mehl und Salz vermischen.

2

ln einer Stielpfanne 3 EL Fett erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Puffer in das Fett setzen, flach streichen. Bei guter Hitze auf beiden Seiten braun und knusprig backen. Warm stellen, bis alle Kartoffelpuffer gebacken sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Apfelmus als Hauptgericht. Als Beilage zu Schmor- und Rinderbraten, Räucherlachs, zu Gemüsespeisen, Sauerkraut.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages