0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

Reiberdatschi / Reibekuchen

Kartoffelpuffer
385
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
reichlich Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Eiern, dem Mehl und Salz vermischen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

ln einer Stielpfanne 3 EL Fett erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Puffer in das Fett setzen, flach streichen. Bei guter Hitze auf beiden Seiten braun und knusprig backen. Warm stellen, bis alle Kartoffelpuffer gebacken sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Apfelmus als Hauptgericht. Als Beilage zu Schmor- und Rinderbraten, Räucherlachs, zu Gemüsespeisen, Sauerkraut.

Top-Deals des Tages
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages