Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Kartoffelpuffer

Reiberdatschi / Reibekuchen

Rezept: Kartoffelpuffer
385
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
reichlich Fett zum Backen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit den Eiern, dem Mehl und Salz vermischen.

2

ln einer Stielpfanne 3 EL Fett erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Puffer in das Fett setzen, flach streichen. Bei guter Hitze auf beiden Seiten braun und knusprig backen. Warm stellen, bis alle Kartoffelpuffer gebacken sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Apfelmus als Hauptgericht. Als Beilage zu Schmor- und Rinderbraten, Räucherlachs, zu Gemüsespeisen, Sauerkraut.