Kartoffelpuffer-Burger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpuffer-Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
2 EL Mehl
1 TL Salz
4 EL Öl zum Backen
Außerdem
4 Tomaten
100 g geräucherte Putenbrustfilet
einige Blättchen Kopfsalat
etwas Mayonnaise
Zum Garnieren
Ketchup
Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletÖlSalzEiTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier verquirlen, zusammen mit Mehl und Salz unter die Kartoffeln mischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 12-16 goldbraune Kartoffelpuffer (etwa 8-9 cm Durchmesser) backen. Dafür 2-3 Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, etwas flachstreichen und goldbraun backen, wenden und die Unterseite ebenfalls backen.

2.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Putenbrust eventuell kleiner schneiden. Kopfsalatblätter abspülen, je nach Größe kleiner zupfen und trockenschleudern. Auf die Hälfte der Kartoffelpuffer einen Klecks Mayonnaise und Ketchup geben und verstreichen. Mit Tomaten, Kopfsalat und Putenbrust belegen. Auf die restlichen Kartoffelpuffer jeweils ein Herz mit Ketchup und Mayonnaise spritzen und darauf setzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite