0
Drucken
0

Kartoffelpuffer-Doppeldecker

gefüllt mit Gemüsequark

Kartoffelpuffer-Doppeldecker
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Mehl
4 Eier
Salz
7 EL Distelöl
1 Bund Radieschen
200 g Salatgurke
500 g Sahnequark
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Mehl und den Eiern verrühren und mit Salz würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

1 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Kartoffelteig hineingeben, zu einem runden Puffer verstreichen und diesen auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander acht große Puffer backen, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die fertigen Puffer warm halten.

3

Die Radieschen putzen und waschen. Die Gurke schälen und zusammen mit den Radieschen fein würfeln. Beides unter den Quark rühren, salzen und pfeffern. Den Gemüsequark auf vier Kartoffelpuffern verteilen und die restlichen Puffer darauflegen.

Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages