0
Drucken
0

Kartoffelpuffer-Doppeldecker

gefüllt mit Gemüsequark

Kartoffelpuffer-Doppeldecker
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Mehl
4 Eier
Salz
7 EL Distelöl
1 Bund Radieschen
200 g Salatgurke
500 g Sahnequark
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Mehl und den Eiern verrühren und mit Salz würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

1 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Kartoffelteig hineingeben, zu einem runden Puffer verstreichen und diesen auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander acht große Puffer backen, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die fertigen Puffer warm halten.

3

Die Radieschen putzen und waschen. Die Gurke schälen und zusammen mit den Radieschen fein würfeln. Beides unter den Quark rühren, salzen und pfeffern. Den Gemüsequark auf vier Kartoffelpuffern verteilen und die restlichen Puffer darauflegen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages