Kartoffelpuffer-Doppeldecker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer-DoppeldeckerDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kartoffelpuffer-Doppeldecker

gefüllt mit Gemüsequark

Kartoffelpuffer-Doppeldecker
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Mehl
4 Eier
Salz
7 EL Distelöl
1 Bund Radieschen
200 g Salatgurke
500 g Sahnequark
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Mehl und den Eiern verrühren und mit Salz würzen.

2

1 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Kartoffelteig hineingeben, zu einem runden Puffer verstreichen und diesen auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander acht große Puffer backen, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die fertigen Puffer warm halten.

3

Die Radieschen putzen und waschen. Die Gurke schälen und zusammen mit den Radieschen fein würfeln. Beides unter den Quark rühren, salzen und pfeffern. Den Gemüsequark auf vier Kartoffelpuffern verteilen und die restlichen Puffer darauflegen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages