Kartoffelpuffer mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
514
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
200 g Zwiebel
200 g durchwachsener Speck
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
250 g Schmand
1 Bund Schnittlauch
250 g Apfelmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrafen lassen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln. Die Kartoffelraffel im Küchentuch gut ausdrücken. Sie müssen ganz trocken sein. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit den Eiern verrühren . Den Kartoffelteig herzhaft salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne nach und nach erhitzen. Insgesamt 20 Puffer darin braten (pro Seite 3-4 Minuten). Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Die Speckreibekuchen mit Schnittlauchschmand und Apfelmus servieren.