EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl (Type 405)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 720 g Apfelmus ( 1 großes Glas)
- 1 Stiel Schnittlauch
Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft 60°C; Gas: Stufe 1) warmhalten.
Puffer auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren. Apfelmus dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus enthalten eine Menge Vitamin C, dieses steckt sowohl im Apfel als auch in der Kartoffel. Zusätzlich hält Sie der Erdapfel dank der Ballaststoffe extra lange satt und senkt auf Grund enthaltender sekundärer Pflanzenstoffe den Blutdruck.
Smarter Tipp
Machen Sie das Apfelmus einfach selbst. Ein smartes Rezept finden Sie hier.