EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

40 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl (Type 405)
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
720 g Apfelmus ( 1 großes Glas)
1 Stiel Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölSchnittlauchZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

2.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft 60°C; Gas: Stufe 1) warmhalten.

3.

Puffer auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren. Apfelmus dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffelpuffer mit Apfelmus enthalten eine Menge Vitamin C, dieses steckt sowohl im Apfel als auch in der Kartoffel. Zusätzlich hält Sie der Erdapfel dank der Ballaststoffe extra lange satt und senkt auf Grund enthaltender sekundärer Pflanzenstoffe den Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Machen Sie das Apfelmus einfach selbst. Ein smartes Rezept finden Sie hier.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.