0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit gedünsteten Beeren

Kartoffelpuffer mit gedünsteten Beeren
367
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
Salz
400 g gemischte Beeren
2 EL Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Hier kaufen!4 EL Rum
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einem Tuch ausdrücken, die abtropfende Flüssigkeit dabei auffangen. Eier und Kartoffelraspel verrühren. Das aufgefangene Kartoffelwasser so vorsichtig abgießen, dass die abgesetzte Stärke übrig bleibt. Diese unter den Kartoffelteig rühren und den Teig leicht salzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Beeren waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und aufschäumen, Beeren darin etwa 1 Minute dünsten, mit Puderzucker bestäuben und mit Rum ablöschen. 1-2 Minuten kochen, so dass der Alkohol verdunstet, die Beeren aber nicht zu weich werden. Beeren vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und kleine Kartoffelteighäufchen hineinsetzen. Glatt streichen und die Puffer von beiden Seiten in jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffelpuffer mit den Beeren anrichten. Dazu geschlagene Sahne servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages