Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und Kresse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und KresseDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und Kresse

Kartoffelpuffer mit gemischtem Gemüse und Kresse
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Kohlrabi
150 g grüne Bohnen
Salz
150 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Braunkappen, Shiitake
1 Bund Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian
1 EL grob gehackte Petersilie
1 Kästchen Gartenkresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und dritteln. Zusammen mit dem Kohlrabi in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebelknolle halbieren und das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse mit den Pilzen und den Zwiebeln anschwitzen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und mit Muskat, Thymian und Petersilie würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig zu Kreisen (á ca. 8 cm Durchmesser) einlegen. Leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Gemüseragout auf Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages