Kartoffelpuffer mit in Tee geräucherter Forelle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit in Tee geräucherter Forelle

Kartoffelpuffer mit in Tee geräucherter Forelle
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
500 g Forellenfilet küchenfertig, ohne Haut
225 g Reis
225 g Zucker
8 Teebeutel Kräutertee oder Schwarztee
Für die Röstis
500 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
70 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Butterschmalz
Für den Sauerrahm
150 g Schmand
2 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Außerdem
1 Bund Rucola ca. 30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die geräucherte Forelle den Fisch waschen und trocken tupfen. Einen Wok mit Alufolie auskleiden und erhitzen. Den Reis und den Zucker zufügen. Die Teebeutel aufreißen und ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander vermischen und erhitzen, bis Rauch aufsteigt. Mit Alufolie abdecken, den Fisch darauf setzen und den Wok verschließen. 20-25 Minuten räuchern lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit dem Ei, und dem Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Etwas flach drücken und unter Wenden von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Je 3 Röstis mit etwas geräucherter Forelle und einem Klecks Sauerrahm belegen und mit Rucola garniert auf einem Holzbrett anrichten. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages