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Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g vorgegarte Kartoffeln
2 Eier
200 g Dinkel-Vollkornmehl
400 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Räucherlachs
3 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eier mit Mehl und Milch verrühren, die geriebenen Kartoffeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Lachs in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter den Teig heben.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und 1–2 EL von dem Kartoffelteig in die Pfanne geben und nach und nach goldbraune Pancakes ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Räucherlachs liefert beachtliche Mengen an Phosphor, Kalium und Magnesium. Hinzu kommen mehrere B-Vitamine – darunter sind besonders Vitamin B12 und Niacin hervorzuheben. B12 spielt für Gehirn und Nerven eine wichtige Rolle. Niacin, auch Vitamin B3 genannt, hilft dem gesamten Organismus, sich zu erholen und zu entspannen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Richtig vollwertig wird das Rezept, wenn Sie sich dazu noch einen Salat schmecken lassen. Wie wäre es mit dem Gurkensalat von EAT SMARTER?!

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