Kartoffelpuffer mit Lachstatar Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelpuffer mit LachstatarDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kartoffelpuffer mit Lachstatar

Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachstatar
440
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Tatar:
100 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 1 cm)
Bio-Limette
1 TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Für die Puffer:
1 kleine Zwiebel
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz oder Öl
Außerdem:
2 Handvoll Eiswürfel
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Zubereitungsschritte

1

Für das Tatar die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Eis vermischt 30 Min. kühl stellen, sodass es einen knackig-frischen "Biss" bekommt, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Lachsfilet wenn nötig von Gräten befreien, in dünne Scheiben schneiden und diese fein hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen und mit der Limettenschale, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.

3

Für die Puffer die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel nicht zu fein reiben. Die Masse in ein Küchentuch geben und so ausdrücken, dass sie noch etwas feucht ist, salzen und pfeffern.

4

Das Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Kartoffelmasse in das Fett setzen und zu einem Puffer glatt streichen. Die Puffer portionsweise in etwa 3-5 Min. auf beiden Seiten knusprig braten und im Ofen bei 100° warm halten.

5

Lachs, Möhren und Frühlingszwiebeln mit dem Meerrettich und Limettendressing mischen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Das Lachstatar auf den Puffern angerichtet servieren.

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EIn wunderbar ausgewogenes Rezept, man schmeckt so vieles einzeln heraus: den Meerrettich, die Möhren, die frischen Zwiebeln, die Limette, die Süße - und als Kontrast die Kartoffelpuffer. Ein gutes Rezept für gute Freunde!