Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Birnen-Mango-Kompott
4 Birnen
1 Mango
1 unbehandelte Orange Saft
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Zimtstange
Für die Reibekuchen
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Ei
Salz
frisch geriebene Muskat
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

2

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages