0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit Pfifferlingen

Kartoffelpuffer mit Pfifferlingen
355
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
25 g gut durchwachsener Räucherspeck
250 g Pfifferling
Salz
Pfeffer
2 Eier
5 Kartoffeln
Öl
1 Bund fein geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Speck würfeln. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Speckwürfel ausbraten, Zwiebeln darin gelblich dünsten.

Geputzte, gewaschene und abgetropfte Pfifferlinge mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten.

2

Eier aufschlagen. Kartoffeln schälen, reiben und mit den Eiern verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne (Gusseisen oder Emaille) erhitzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Puffer in heißem Öl braten, je 1 EL Pfifferlinge auf die noch rohe Pufferseite geben. Puffer wenden, fertig braten und auf einer Platte heiß halten.

Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Gurkensalat.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Doppelbettbrücke mit AloeVera-Bezug 25 x 200 cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
Plemo Edelstahl Strohhalme 4 × gerade und 4 × gebogen, Trinkhalme aus Metall, inklusive Reinigungsbürste, umweltfreundlich, 8er Pack
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages