Kartoffelpuffer mit Roquefortkäse und Birne Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelpuffer mit Roquefortkäse und BirneDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Kartoffelpuffer mit Roquefortkäse und Birne

Rezept: Kartoffelpuffer mit Roquefortkäse und Birne
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln
250 g Roquefort
50 g Zucker
70 g Butter
4 Zweige Rosmarin
2 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
100 ml Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Käse grob zerkrümeln. 20 g Zucker goldbraun in einer Pfanne schmelzen lassen, 30 g Butter dazugeben, die Rosmarinzweige darin 3 Minuten karamellisieren. Birne schälen, längs halbieren, Kernhaus entfernen, Strunk herausschneiden. Restlichen Zucker schmelzen, Butter dazu, Zitronensaft und Pfeffer und die Birnenhälften 3 Minuten glasieren.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, auf dem Gemüsehobel raffeln, portionsweise salzen, 8 Rösti formen und auf jeder Seite im Öl goldgelb backen. Jeweils zwei Rösti mit einer Schicht Käse dazwischen stapeln, im Ofen bei 80°C warm halten, bis alle Rösti fertig sind. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Birnenhälfte und Rosmarinzweige darauf geben und sofort servieren.