0
Drucken
0

Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)

Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
6 EL warme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser ca. 30 Min. gar kochen.

2

Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und kurz ausdampfen lassen.

3

Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

4

Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.

Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages