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Kartoffelragout mit Fisch

Kartoffelragout mit Fisch

50 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Thunfisch oder Schwertfisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
½ Bund Petersilie
1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Döschen Safran 0,2 g
½ TL Kümmel
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe Instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Chilischoten, Paprikapulver, Safran, Kümmel und das Lorbeerblatt unter die Zwiebelstreifen rühren. Das Ganze etwa 5 Minuten dünsten. Weißwein und Brühe zugießen, salzen und pfeffern Kartoffeln und Petersilie in den Zwiebeltopf geben. Die Fischstücke darauf legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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