EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Thunfisch oder Schwertfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- ½ Bund Petersilie
- 1 kg Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Döschen Safran 0,2 g
- ½ TL Kümmel
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
Zubereitung
1.
Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Chilischoten, Paprikapulver, Safran, Kümmel und das Lorbeerblatt unter die Zwiebelstreifen rühren. Das Ganze etwa 5 Minuten dünsten. Weißwein und Brühe zugießen, salzen und pfeffern Kartoffeln und Petersilie in den Zwiebeltopf geben. Die Fischstücke darauf legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.