0
Drucken
0

Kartoffelrahmauflauf

Kartoffelrahmauflauf
1 h 55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Kartoffeln (gewöhnliche und Blaue Kartoffeln), Topinambur und Steckrüben
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
600 ml Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. 

2

Eine Auflaufform großzügig buttern und mit Knoblauch ausreiben. Die Kartoffeln schälen und, wenn möglich mit einem Gemüsehobel, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Dann alles mit dem Rahm übergießen. 

3

Den Auftauf etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 Grad garen; der Rahm muss dabei fast vollständig einkochen und der Auflauf schön gebräunt werden. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages