Kartoffelrahmauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelrahmauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kartoffelrahmauflauf

Rezept: Kartoffelrahmauflauf
1 Std. 55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Kartoffeln (gewöhnliche und Blaue Kartoffeln), Topinambur und Steckrüben
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
600 ml Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. 

2

Eine Auflaufform großzügig buttern und mit Knoblauch ausreiben. Die Kartoffeln schälen und, wenn möglich mit einem Gemüsehobel, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Dann alles mit dem Rahm übergießen. 

3

Den Auftauf etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 Grad garen; der Rahm muss dabei fast vollständig einkochen und der Auflauf schön gebräunt werden.