Kartoffelrösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelröstiDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti
220
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g fest kochende Kartoffeln
6 EL Pflanzenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abwaschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchenhandtuch ausdrücken.

2

ln einer Pfanne das Öl erhitzen, die geraspelten Kartoffeln portionsweise in die Pfanne legen und Plätzchen von ca. 8 cm Durchmesser formen. Bei  maximaler Wärmezufuhr rundherum goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Mit Salat oder Apfelmus als vegetarisches Gericht oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.