Kartoffelrösti mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelrösti mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kartoffelrösti mit Apfelmus

Kartoffelrösti mit Apfelmus
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
5 EL Weizenmehl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Eier
Bei Amazon kaufen3 EL reines Rapsöl
Süßrahmbutter zum Ausbacken
Apfelmus im Tetra Pak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und mit der groben Rohkostreibe in fein Streifen (à la Julienne) raspeln.

2

Überschüssige Flüssigkeit abgießen, mit Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Eier und Sonnenblumenöl zugeben und gründlich durchmengen.

3

Butter in der Pfanne leicht braun werden lassen und aus jeweils einem Eßlöffel Kartoffelteig kleine Puffer ausbacken. Sowie die Ränder braun werden, Puffer wenden.

4

Den Teig in der Schüssel immer wieder umrühren und unter Zugabe von Butter ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Apfelmus servieren.