EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelrösti mit Lachs und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Rucola
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In heissem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und durchgepresste Knoblauchzehe verrühren und abschmecken.
6.
Rösti mit Rucola, Lachs und Creme fraiche anrichten.