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Kartoffelrösti mit Lachs und Rucola

Kartoffelrösti mit Lachs und Rucola

25 min
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
300 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsCrème fraîcheRucolaZitronensaftEi
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, dann mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In heissem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
5.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und durchgepresste Knoblauchzehe verrühren und abschmecken.
6.
Rösti mit Rucola, Lachs und Creme fraiche anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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