Kartoffelrosetten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelrosettenDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kartoffelrosetten

Kartoffelrosetten
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter zerlassen
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2
Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220°C Umluft ca. 8-10 Min. goldbraun backen.