EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße

Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Pflanzenöl
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Stück Meerrettich ca. 2 cm
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit dem Ei und der Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Kartoffelmasse abstechen.

2.

Diese in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rösti auf Teller anrichten, den Räucherlachs darauf andrapieren und mit einem Klecks Meerretichsahne und je einem Dillzweig garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.