Kartoffelrösti mit Geschnetzeltem

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Kartoffelrösti mit Geschnetzeltem
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.036 kcal(49 %)
Protein54 g(55 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.939 mg(48 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Rösti
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Milch
200 g Mehl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
30 g Butterschmalz
Für das Geschnetzelte
600 g Schweinefilet
300 g frisch Champignons
1 Gemüsezwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Frischkäse pur
Außerdem
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, mit der Milch, dem Mehl, der Petersilie und dem Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Masse hineingeben. Gleischmäßig vertreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen lassen.

3.

Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln sowie die Pilze in der Pfanne anbraten. Mit den Kräutern bestreuen, das Fleisch wieder zufügen und mit der Sahne ablöschen.

5.

Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte erneut abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und mit den, in Potionen geteilten, Rösti servieren.

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