Kartoffelrösti mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelrösti mit MatjesDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Kartoffelrösti mit Matjes

Kartoffelrösti mit Matjes
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Matjes-Rösti
4 große fest kochende Kartoffeln
4 Matjesfilets
½ TL Paprikapulver
1 EL Butter
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
2 Gurken
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
2 EL gehackte Petersilie
Koriandergrün zum Garniere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes in Stücke schneiden und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Speisestärke, den Paprika und 1 EL Butter zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer Pfanne portionsweise 8 kleine Rösti ausbacken, mit Pfeffer bestreuen und im Ofen warm halten.

2

Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter anschwitzen, die Creme fraîche, den Zitronensaft, den Koriander, die Petersilie und Pfeffer zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Die Rösti mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.