2
Drucken
2

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!60 ml Weißweinessig
½ Bund Schnittlauch
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. 

2

Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Zwischenzeitlich die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade übergießen. Vorsichtig vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. 

4

Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unter den Kartoffelsalat mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Eierspalten garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 800g.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages