Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!60 ml Weißweinessig
½ Bund Schnittlauch
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. 

2

Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Zwischenzeitlich die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 

3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade übergießen. Vorsichtig vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. 

4

Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unter den Kartoffelsalat mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Eierspalten garniert servieren.

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Danke für den Hinweis. Es sind 800g.