Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Kartoffelsalat

Rezept: Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
Salz
4 Eier
100 g saure Schlagsahne
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Sellerie waschen, putzen, die Blätter grob hacken und beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Balsamico, Zitronensaft und evtl. etwas Wasser verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2
Die Kartoffeln schälen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sellerie, den Sellerieblättern, dem Ei und dem Dressing locker vermengen, abschmecken und servieren.