Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bacon in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

2

Brühe und Essig angießen, aufkochen, über die Kartoffelscheiben gießen und gut durchmischen. Gurken klein würfeln und mit etwas Gurkensud unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.