Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Kartoffelsalat

Rezept: Kartoffelsalat
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1000 g festkochende Kartoffeln
Meersalz grobes
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
300 g Champignons
2 EL Kerbelblatt
Cocktailsoße
2 Eigelbe
1 TL Senf
Bei Amazon kaufen300 ml Rapsöl
Saft von 1 Zitrone
2 TL Ketchup
2 TL Cognac
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ungeschält in den Topf geben, mit Wasser bedecken, grobes Meersalz hinzugeben und 30 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2

Kartoffeln pellen und über einer Schüssel in Scheiben schneiden. Eine Mischung aus Orangensaft und der Hälfte des Zitronensaftes über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen, damit der Saft gut aufgenommen wird.

3

Für die Soße die Eigelbe und den Senf zusammenrühren. Salzen und pfeffern. Unter ständigem kräftigem Rühren das Öl hinzufügen, bis die Soße geschmeidig ist. Immer in die gleiche Richtung rühren.

4

Mit der Hälfte des Zitronensaftes Soße etwas verflüssigen. Cognac, den restlichen Zitronensaft und den Zucker mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Tabasco würzen.

5

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft übergießen. Kerbel abbrausen und trockenschütteln.

6

Die Kartoffeln mit den Champignons mischen. Salzen und pfeffern. Cocktailsoße vorsichtig unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf etwas nachwürzen. Mit Kerbelblättern überstreut servieren.