Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 51511

Kartoffelsalat

Rezept: Kartoffelsalat
25 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 900 g
750 g Salatkartoffel
250 Salzwasser oder Instant-Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
3 EL Salatöl
4 EL Essig
Salz
1 TL gehackte Kräuter
Petersilie
Grüner Salat oder Gurkenscheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 750 g Salatkartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten gar kochen lassen. Dann abgießen, heiß pellen, lauwarm in feine Scheiben schneiden und mit 250 ml kochendheißem Salzwasser oder Instant-Fleischbrühe übergießen. Nach kurzer Zeit mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

2

Nun 1 kleine Zwiebel abziehen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und mit Pfeffer bestreuen.

3

Für die Salatsoße 3 EL Salatöl mit etwa 4 EL Essig und Salz verschlagen, dann 1 TL gehackte Kräuter unterrühren.

4

Die Kartoffeln mit der Soße mischen, 1-2 Stunden durchziehen lassen und den Salat evtl. mit Petersilie, grünem Salat oder Gurkenscheiben garnieren.

 

Zusätzlicher Tipp

 Der Kartoffelsalat kann auch mit Mayonnaise vermischt und angerichtet werden.