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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Öl (zum Anbraten)
250 ml Fleischbrühe (am besten vom Schäufele (angeräucherte Schweineschulter))
70 ml Essig
150 ml Öl
2 EL Senf
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen und noch heiß pellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, in feine Scheiben hobeln.

Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Öl glasig anbraten und zu den Kartoffeln geben.

2

Die Fleischbrühe erhitzen. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit der Hälfte der Brühe vermengen und hinzugeben.

Das Ganze umrühren und mit einem Holzlöffel den Kartoffelsalat locker anmachen. Den Rest der Brühe nach und nach zugeben, sodass der Salat schön saftig, aber nicht zu flüssig ist. Lauwarm servieren.

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