Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
195
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
Jodsalz
1 kleine Zwiebel
1 TL verträgliche gekörnte Gemüsebrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Pflanzenöl
Pfeffer
Jodsalz
Zucker
1 Salatgurke
3 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und mit Salzwasser knapp bedeckt in 25 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen, sofort pellen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 225 ml heißes Wasser über die Zwiebel gießen. Gekörnte Brühe, Essig, Senf und Öl dazu geben und die Salatsauce mit Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen.

3

Die Salalgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Würfel schneiden. Gurke und Tomaten unter die Sauce rühren. Zum Schluss die noch warmen Kartoffelscheiben untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Der Kartoffelsalat lässt sich gut vorbereiten und ist deshalb ein ideales Kindergeburtstagsessen. Fleischfans bekommen noch weizen- und milcheiweißfreie Wiener Würstchen dazu.