Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kartoffelsalat

The one and only ?

Kartoffelsalat
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (die festkochende Sorte)
Salz
250 ml Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
3 ½ EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten kochen.

Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen, aber noch ziemlich heiß pellen.

2

Zwischendurch die Brühe erhitzen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3

Die warmen Kartoffeln in Scheibchen schneiden - ohne Angst, daß sie zerfallen, denn das tun sie später sowieso.

Gleich mit der warmen Brühe übergießen, abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dann erst Öl, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Gut möglich, daß jetzt auch noch mal Salz, Pfeffer oder Essig nötig sind - aber ansonsten: Göttlich!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Schweinebraten und Fischfilet, Grillwürstchen und Backhuhn, und und und ...