Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kartoffelsalat

mit Brühe

Rezept: Kartoffelsalat
310
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Räucherspeck
6 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig (6-8 EL)
150 ml Fleischbrühe
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15-20 Min. bissfest garen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speck darin 1 Min. braten, Zwiebel dazugeben, in 2 Min. glasig dünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Dressing salzen, pfeffern.

3

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Heißes Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen, zum Schluss 5 EL Öl untermengen. Den Salat 1 Std. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.