0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
l Brühe
6 EL Kräuteressig
1 roter Apfel
2 EL Zitronensaft
200 g Rucola
80 g Pinienkerne
4 EL Öl
geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Brühe mit der Hälfte des Essig aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Apfelspalten, Rucola und Pinienkerne vorsichtig untermischen. Restlichen Essig mit Öl verrühren und über den Salat träufeln. Salat mit Parmesan bestreut servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages