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Kartoffelsalat ohne Mayo

Kartoffelsalat ohne Mayo

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Salz
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Kräuteressig
Pfeffer
1 roter Apfel
2 EL Zitronensaft
125 g Rucola
80 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
50 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPinienkerneParmesanOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen.

2.

Brühe mit der Hälfte des Essig aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Derweil Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3.

Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Parmesan reiben.

4.

Apfelspalten, Rucola und Pinienkerne vorsichtig untermischen. Restlichen Essig mit Öl verrühren und über den Salat träufeln. Kartoffelsalat ohne Mayo mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffelsalat ohne Mayo? Ja, das geht, dank der Mischung aus Brühe, Essig und Öl. Zudem sorgt der Apfel für Biss und eine fruchtig-frische Note. Das Kernobst überzeugt auch mit reichlich Pektin. Der lösliche Ballaststoff aus der Schale bringt die Verdauung sanft in Schwung und kann bei Durchfall helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die können den Kartoffelsalat ohne Mayo je nach Vorlieben verfeinern. So sorgen Radischen für eine milde Schärfe, während Walnusskerne mit vielen Omega-3-Fettsäuren glänzen.

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