0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
½ Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
200 g Pfifferling
1 Bund Schnittlauch
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen. In Scheiben in eine Schüssel schneiden.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in ca. 3 cm lange Stücke und Weiß in kleine Würfel hacken. Weiß kurz in 2 EL Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen, vorsichtig unterheben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
3
Pfifferlinge putzen und in restlichem Öl ca. 4-5 Min. anschwitzen, salzen, pfeffern und zum Salat geben. Schnittlauch (bis auf einige Stiele für die Garnitur) in Röllchen schneiden, mit Frühlingszwiebelgrün unter den Salat mengen, abschmecken und mit restlichem Schnittlauch garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages