Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
das untere Stück einer dicken Bleichsellerie -Staude
250 g roher Schinken
1 Apfel
Salatsauce
2 dl Schlagsahne
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen und die Kartoffeln anschließend in Scheiben schneiden.

Den Schinken würfeln.

Den Apfel schälen und in Scheibchen schneiden und die Selleriestange säubern und zerkleinern.

Kartoffeln, Sellerie und Schinken gut miteinander vermischen und mit den Apfelscheibchen garnieren.

2

Für die Salatsauce die frische Sahne zu Schlagsahne rühren und mit Essig, Zitronensaft und reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce vorsichtig über den Salat geben, kühl servieren,