Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Kartoffelsalat

Rezept: Kartoffelsalat
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kartoffeln
3 dl trockener Weißwein
2 Schalotten
Senf
Kerbel oder gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
4 EL Essig
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden, den Weißwein darübergeben. Ziehen lassen und warmhalten.

2

Zur Salatsauce verrühren Sie Essig und Öl mit etwas Senf und geben feingehackte Schalotten, Petersilie oder Kerbel, Salz und Pfeffer dazu. Geben Sie die Sauce kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln und tragen Sie warm auf.