Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Hier kaufen!3 TL milder Weißweinessig mit 6 EL Wasser verrührt
150 g Mayonnaise
1 Prise mildes Currypulver
40 g süße Gewürzgurke sehr fein gewürfelt
1 EL Kapern fein gehackt
2 TL Schnittlauch in Röllchen
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale weich garen. Abkühlen lassen, pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. In eine Schüssel mit geradem Boden geben. Das Essigwasser darüberträufeln und die Kartoffeln 1 Stunde marinieren lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit weggießen.

 
2

In einer zweiten Schüssel die Mayonnaise mit dem Currypulver,den Gurken, den Kapern, dem Schnittlauch und der Tabascosauce vermischen. Nun die Mayonnaisemischung unter die Kartoffeln ziehen. Bei Bedarf nach würzen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Wiener Schnitzel, Fisch oder gegrilltem Fleisch servieren.