Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kartoffelsalat

mit Rucola und Mozzarella

Rezept: Kartoffelsalat
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Kartoffeln
Salz
35 g Rucola
75 g Mozzarella
Gemüsebrühe (instant)
TK- Zwiebel , gewürfelt
TK- Knoblauch , gewürfelt
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl , kaltgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Dann die Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, abziehen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Eine Kartoffel für die Salatsauce mit der Gabel zerkleinern.

2

Rucola abbrausen, trocken tupfen und größere Blätter eventuell halbieren. Mozzarella erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

3

Gemüsebrühe, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Die mit der Gabel zerkleinerte Kartoffel dazugeben und mit der Salatsauce verrühren.

4

Kartoffelscheiben, Mozzarellastreifen und Rucolablätter auf einem großen Teller abwechselnd und schuppenartig anrichten. Mit der Salatsauce begießen und noch lauwarm servieren.