Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffelsalat

mit Sprossen

Kartoffelsalat
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Kartoffeln
Salz
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
150 g Möhren
1 Gewürzgurke
150 g Sprossen (z. B. Alfalfa-, Linsen- oder Sojasprossen)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Joghurt-Salatcreme (23 % Fett)
Senf , mittelscharf
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, trockendämpfen, abziehen und in Scheiben schneiden.
Mit Weinessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen

2

Die Möhren waschen, würfeln und in wenig Salzwasser 5 Minuten garen.
Die Gewürzgurke würfeln. Die Möhrenwürfel auf einem Sieb abgießen und abkühlen lassen und mit den Kartoffelscheiben und Gurkenwürfeln mischen.

3

Die Sprossen auf einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen und zum Salat geben.

4

Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen und mit den Salatzutaten mischen.