0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Würstchen

Kartoffelsalat
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser gar kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, jedoch noch heiß pellen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Ei schälen und grob hacken. Mayonnaise mit saurer Sahne, einem Schuss Essig und Gewürzgurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und über den Kartoffelsalat streuen. Kurz durchziehen lassen und vor dem Essen nochmals abschmecken. Wenn der Salat über Nacht richtig durchzieht, schmeckt er am nächsten Tag besonders gut.

4

In einem Topf so viel Wasser erhitzen, dass die Würstchen darin schwimmen können. Wiener hineingeben und darin heiß werden lassen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen die Würstchen.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht ist nicht nur auf Grillfesten beliebt: In vielen Familien wird Kartoffelsalat mit Würstchen traditionell an Heiligabend gereicht.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages